Расчет мощности кондиционера
Кондиционер – это устройство, предназначенное для поддержания оптимального микроклимата в помещении. Его главная функция – охлаждение воздуха. Однако кроме нее он может обладать и рядом дополнительных полезных возможностей. Большинство сплит-систем может обогреть воздух, очистить его, осушить и так далее.
13.03.2015 08:15/ читать дальше...
Моноблочные кондиционерыСамым простым и распространенным устройством кондиционирования воздуха является ближайший родственник бытового холодильника – кондиционер-моноблок. Прибор представляет собой металлический или пластиковый короб, в котором расположены оборудование и система автоматики. Ручки управления вынесены на переднюю панель. Кондиционер состоит из единого блока конденсатора и испарителя. Может быть оконным или мобильным....
24.12.2014 12:52/ читать дальше...
Закипая, жидкость поглощает тепло, а конденсируясь, наоборот отдает. Кроме того, температуры кипения и конденсации зависят еще и от давления окружающей среды. Чем ниже давление, тем ниже температура кипения; чем выше давление, тем выше температура конденсации. На этих несложных законах и базируется цикл охлаждения, который осуществляется кондиционером.
17.12.2014 13:09/ читать дальше...
Впервые попытались кондиционировать воздух в Персии тысячи лет назад. Охлаждение воздуха в персидских устройствах происходило по принципу охлаждения воды при испарении. Типичный кондиционер тех дней представлял собой специальную шахту, улавливающую дуновение ветра, в которой размещались пористые сосуды с водой или протекала вода из источника. После охлаждения и насыщения влагой в шахте воздух поступал в помещение.
17.12.2014 12:57/ читать дальше...
10.12.2014 13:35/ читать дальше...
Типовой расчет позволяет найти мощность кондиционера для небольшого помещения: отдельной комнаты в квартире или коттедже, офиса площадью до 50 – 70 м² и других помещений, расположенных в капитальных зданиях. Расчет мощности охлаждения Q (в киловаттах) производится по следующей методике: Q = Q1 + Q2 + Q3
10.12.2014 13:13/ читать дальше...
|